Год волонтера вместе с нами - Благотворительный фонд Дети бабочки

Год волонтера вместе с нами

Дорогие друзья!

Директор нашего Фонда выступил на Республиканском слете волонтеров, который прошел в г. Алматы. Напомним, что 10 декабря, Президент Республики Казахстан - Касым-Жомарт Токаев закрыл год молодежи и объявил следующий 2020 год - годом волонтеров. Отрывок речи Касым-Жомарт Токаева на выступлении: "Волонтерство – это системная и постоянная деятельность.И, если хотите, это зов души и образ жизни.В нашем внимании и заботе нуждается не только природа, но и окружающие нас люди.В стране около 700 тысяч людей с ограниченными возможностями. На их поддержку государство направило в этом году свыше 34 миллиардов тенге.В то же время не всегда вопрос заключается лишь в финансировании.

Чтобы всем этим людям уделить внимание хотя бы 2 часа в неделю, каждому из трудоспособных граждан нужно посвятить социальному волонтерству всего 10 часов в год. Это не так уж много. Но желательно, чтобы было больше. Волонтеры могут украсить детскую площадку, убрать подъезд, очистить территорию от мусора, помочь пожилым людям или людям с особыми потребностями. Да мало ли подобных дел в нашей стране?! И такими делами наши волонтеры уже занимаются, и я выражаю им сердечную благодарность."

С целью планирования будущего года состоялась лига волонтеров в г.Алматы. Всем нам предстоит очень много работы, чтобы этот год прошел максимально продуктивным, ведь 90% помощи благотворительным Фондам исходят от волонтерского движения. Впереди сложный, но интересный год!

Огромное спасибо выражаем @league_volunteers